Bockwurst im Schäldarm

Bei DIE NEUDORFER ist Bockwurst in jeder Variation ein Renner

Die Bockwurst, ob im Naturdarm oder im Schäldarm, ist eine Traditionswurst und beliebt bei Alt und Jung. So auch bei Ihnen? Damit begrüßen wir Sie bei uns, bei DIE NEUDORFER aus Brandenburg. Seit mehr als drei Jahrzehnten sind wir mit Herz und Seele in der Handwerkskunst der Wurstherstellung tätig und produzieren in unserer traditionellen Manufaktur die unterschiedlichsten Wurstsorten für unsere Kundschaft in der gesamten Republik.
Zu unserer treuen Stammkundschaft zählen nicht nur Kundinnen und Kunden aus Mecklenburg-Vorpommern und Brandenburg, sondern ebenso Urlaubsgäste aus den westlichen und südlichen Bundesländern, die während ihres Aufenthalts in einer unserer Filialen auf den Geschmack von DIE NEUDORFER gekommen sind.
Sei es unsere Bratwurstwelt, Knacker und Co. oder unsere Wurstkonserven – bei uns findet jeder Gaumen seine Lieblingswurst und so auch unsere Bockwurst im Schäldarm.

Bockwurst im Schäldarm? Worin besteht der Unterschied zu einer „normalen“ Bockwurst?

Die Bockwurst, deren Namensgebung aus dem 19. Jahrhundert stammt und auf das Bockbier zurückzuführen ist, ist eine traditionelle Brühwurst aus Schweine- und Rindfleisch mit Zugabe von Gewürzen, die zur Geschmacksbildung beitragen. Vor dem Brühen wird die Bockwurst allerdings für kurze Zeit in den Rauch gehängt und bekommt dadurch die bekannt bräunliche Färbung und den leicht rauchigen Geschmack.
Der Unterschied zwischen einer Bockwurst im Schäldarm und einer Bockwurst im Naturdarm besteht lediglich darin, dass der (meistens nicht verzehrbare) Schäldarm vor dem Verzehr entfernt, also „abgeschält“, wird. Im Gegensatz dazu ist der Naturdarm nach dem Räuchern zum Verzehr geeignet.

Eine Bockwurst in einem Darm, den ich nicht essen kann? Stellen Sie sich vor, wir haben das Jahr 1970 oder 1980 in der ehemaligen DDR. Naturdärme gab es oft nur in minderer Qualität. So wurde der Kunstdarm um die Bockwurst etabliert, wodurch diese Art der Herstellung umgangssprachlich auch als „Ossi-Bockwurst“ bezeichnet wird.

DIE NEUDORFER Bockwurst im Schäldarm – einfach appetitlich

Was bei all unseren Bockwürsten gleich ist, ist der unvergleichbare Geschmack, der durch die Zugabe von ausgesuchtem Schweine- und Rindfleisch sowie der eigens entwickelten Gewürzrezeptur entsteht. Nur so können wir unsere gleichbleibend hohe Qualität sichern. Unsere Bockwurst im Schäldarm passt wunderbar zu hausgemachtem Kartoffelsalat oder als köstliche Zwischenmahlzeit und wird mit einem Klecks Senf geschmacklich abgerundet – egal zu welcher Tages- und Jahreszeit.
Haben wir Sie zum Thema „Bockwurst im Schäldarm“ auf den Geschmack gebracht? Schauen Sie gern in unserem Onlineshop vorbei und holen sich ihre Lieblingswurst schnell und gekühlt direkt nach Hause.

Wir wünschen Ihnen jetzt schon einen guten Appetit.