Tiegelwurst  Hausmacher Art

DIE NEUDORFER Tiegelwurst ist es deftiges Highlight in kalter Jahreszeit

Ihr Suchbegriff war „Tiegelwurst Hausmacher Art“ und die Suche hat Sie zu uns, DIE NEUDORFER, gebracht. Herzlich Willkommen im Norden von Brandenburg.
Durch unsere über 30-jährige Leidenschaft als Fleischermeister-Unternehmen und die damit gewonnenen Erfahrungen im Umgang mit Fleisch, erlesenen Gewürzen und eigens kreierten Gewürzmischungen, lassen uns delikate Wurstwaren produzieren, die nicht nur regional ihren Anklang finden. Unsere Kundinnen und Kunden kommen mittlerweile aus der gesamten Bundesrepublik, zur großen Freude von uns, denn was ist schöner als das unsere Produkte den Geschmack so vieler Menschen treffen?

Tiegelwurst, Blutwurst und andere Hausmacher Spezialitäten im Onlineshop

Unsere Produktplatte umfasst das gesamte Sortiment an brandenburgischen und überregionalen Wurst-Spezialitäten und wird durch die Zugabe von saisonalen Zutaten wie Sanddorn, Fenchel oder Kürbiskernen noch vielfältiger. Bei uns bekommen Sie u.a. Blutwurst im Glas oder andere deftige Hausmacher Wurstspezialitäten wie Blutwurst, Leberwurst und eben unsere Tiegelwurst.

Tiegelwurst 4 Hausmacher Spezialitäten Die Neudorfer
Tiegelwurst 3 Hausmacher Spezialitäten Die Neudorfer
Tiegelwurst 2 Hausmacher Spezialitäten Die Neudorfer
Tiegelwurst 1 Hausmacher Spezialitäten Die Neudorfer

Tiegelwurst – eine vom Vergessen bedrohte Wurstsorte. Aber warum?

Der Begriff Tiegelwurst kommt – soweit uns bekannt – aus dem sächsischen Raum. Bei uns ist diese Kochwurst als Rote Grützwurst oder aus der früheren Schulkantinen als „Tote Oma“ bekannt und ist eine Variante der Blutwurst.
Für unsere Neudorfer Tiegelwurst verarbeiten wir hochwertiges Schweinefleisch, Schweinescharte, sowie Schweineblut und Zwiebeln. Unsere eigens zusammengestellte Neudorfer Gewürzrezeptur gibt unserer Tiegelwurst den leckeren, pikant-würzigen und kräftigen Geschmack. Als fertige Kochwurst können Sie unsere Tiegelwurst sowohl kalt als Aufschnitt oder als warme Hauptmahlzeit genießen. Dazu empfehlen wir Salzkartoffeln und Sauerkraut.

Wussten Sie schon? Die Tiegelwurst hat eine lange Tradition und wurde in früheren Zeiten nur an Schlachttagen zubereitet. Damals wurde möglichst alles vom geschlachteten Schwein verwertet. So auch das Blut. Damals war die Tiegelwurst allerdings nicht lange haltbar und wurde zu einem traditionellen Essen in Herbst- und Wintertagen. Dadurch gibt es heute nur noch wenige Fleischereien, die diese Wurst nach klassischen Rezepten herstellen.
Mit DIE NEUDORFER haben Sie genau diesen klassischen Meisterfleischer gefunden. Wir stellen unsere Tiegelwurst ganzjährig her und bieten Sie auch im Onlineshop mit deutschlandweitem Versand. Schauen Sie doch gern einmal vorbei und holen Sie sich die Tiegelwurst nach Hause. Wir wünschen einen guten Appetit.