Meisterhandwerk aus der Prignitz

Salamis sind unsere Leidenschaft. Unter dem Namen „DIE NEUDORFER SALMI” sind unsere Salamis auch überregional bekannt. Der Name Salami hat seinen Ursprung im Italienischen: Wurst „Salame” für Salzwurst. Die Salamiherstellung verlangt viel Erfahrung und vor allem auch Zeit. Bestes Fleisch ist die Grundlage, mit edlen Gewürzen wird es verfeinert und anschließend reift die Salami einige Wochen. Damit die Wurst ihr typisches Aroma bekommt, ist ein perfektes Reifeklima die Voraussetzung. Unsere Salamis gibt’s natürlich auch im Onlineshop.

DIE NEUDORFER ITALIA

Tutto italiano. Mediterrane Gewürze und deftiger Knoblauch verleihen dieser Spezialität ein Aroma, das nach Urlaub und „La dolce vita” schmeckt. Aus Rind- und Schweinefleisch mit leichtem Buchenholzrauch. Naturgereift ist diese Salami die perfekte Ergänzung zu Antipasti und vollmundigem Käse.
Fettgehalt: ca. 31 %

DIE NEUDORFER CHILISTANGE

Die pikante Salami. Für Liebhaber des scharfen Geschmacks. Zubereitet aus reinem, gereiften Schweinefleisch, besticht die Chilistange durch eine feine mediterrane Würzmischung. Die Zugabe von geschroteten Chilis verleiht ihr ein unverkennbares Aroma.
Fettgehalt ca. 35 %

DIE NEUDORFER France

Rind- und Schweinefleisch mit Kräutern der Provence und einer leichten Pfeffernote ergeben ein Aroma für Kenner und Liebhaber. In einem Textildarm kann diese Spezialität ihr besonderes Aroma bei der Naturreifung entfalten.
Fettgehalt ca. 31 %

DIE NEUDORFER HAUSSALAMI

Diese Salami wird aus gereiftem Schweine- und Rindfleisch hergestellt und in einen Faserdarm gefüllt. Sie zeichnet sich durch ihren abgerundeten Würzungscharakter aus und wird mit Senfkörnern und einer feinen Knoblauchnote veredelt.
Fettgehalt ca. 37 %

DIE NEUDORFER KIRSCHWASSER-SALAMI

Auf Grundlage von gereiftem Rind- und Schweinefleisch rundet ein Schuss Kirschwasseressenz das fruchtig würzige Aroma ab. Durch Naturreife im Textildarm kommt es zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung.
Fettgehalt ca. 29 %

DIE NEUDORFER KNOBLAUCHSTANGE

Die gereifte Mischung aus Rind- und Schweinefleisch ergibt nach der Naturreifung das beliebte herzhafte Aroma. Naturgewürze und feiner Knoblauch geben dieser Salami eine besonders würzige Note.
Fettgehalt: ca. 38 %

DIE NEUDORFER ZERVELAT

Regionales Aroma durch unsere Naturgewürzmischung und Naturreifung. Im Geschmack fein würzig mit Senfkörnern aber ohne Knoblauch. Die gereifte NEUDORFER Zervelat hauchdünn aufschneiden und genießen. Fettgehalt ca. 37 %

DIE NEUDORFER KÜMMELSTANGE

Ein besonderer Genuss für unsere Salamiliebhaber. Aus gereiftem Rind- und Schweinefleisch, mit einer würzigem Note aus geschrotetem Kümmel über leichtem Buchenholzrauch naturgereift.
Fettgehalt ca. 38 %

DIE NEUDORFER WINZERSALAMI

Das Williams-Christbirnen-Aroma verleiht der Salami eine fruchtige Note. Herzhafte Gewürze und reines Schweinefleisch ergeben eine wahre Spezialität. Im Textildarm kann sie ihr Aroma langsam entfalten und sollte ausgereift gegessen werden.
Fettgehalt: ca. 36 %

© Copyright - Fleischerei Neudorfer