• Rezept für einen gegrillten Hot Dog, DIE NEUDORFER

Hot Dog vom Grill

Egal ob Dänemark, New York oder Frankfurt am Main – hier wird nicht nur der Hund in der Pfanne, pardon am Grill, verrückt.

Zutaten: 2 Frühlingszwiebeln, 1 Tomate, 6 Gewürzgurken, 0.5 Schalotte, 0.5 Bio Zitrone, 2 TL Senf, 2 EL Vollmilchjoghurt, 150 g Mayonnaise, 4 Hot Dog Brötchen, 4 Neudorfer Bratwürste, 4 TL Ketchup, 4 EL Röstzwiebeln

Grill vorheizen, Frühlingszwiebeln waschen und 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und würfeln. 4 Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln. 2 Gewürzgurken mit der übrigen Frühlingszwiebel fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken.

1 TL Zitronenschale abreiben. Gewürzgurken, Frühlingszwiebel, Schalotte, Zitronenschale, Senf, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Hotdog Brötchen zur Hälfte einschneiden und kurz grillen. Würstchen auf dem Grill von jeder Seite ca. 2-4 Minuten grillen. Hot Dog Brötchen mit Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln füllen, die Wurst darauf legen. Mit Remouladenmischung und Ketchup garnieren, Röstzwiebeln darüberstreuen.

Bei der Wahl der Bratwurst entscheidet Ihr Geschmack: Neudorfer Feine Bratwurst oder unsere prämierte Neudorfer Roster nach Thüringer Art.