• Würstchen im Schlafrock - unser Rezept von DIE NEUDORFER

Würstchen im Schlafrock

Zutaten: 2 Pck. Blätterteig (backfertig aufgerollt), 8 Neudorfer Wiener Würstchen, 100g Käse (Gouda) gerieben, 4EL Tomatenmark, 2EL Butter, 1EL Kräuter (italienische getrocknet), n.B. Sesam, 2 Eier

Butter schmelzen. Mit dem Tomatenmark und den Kräutern vermischen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Blätterteig ausrollen. Der Länge nach halbieren. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

An einer Längskante die Blätterteigstreifen ca. 2 cm breit mit der Tomatenmischung bestreichen. Die restliche Fläche mit dem verquirlten Ei bepinseln. Nun die Würstchen auf die Tomatenfläche legen.

Käse neben den Würstchen auf den Blätterteig geben. Dabei sollten Würstchen und Käse möglichst eng zusammen sein und wenig von der Fläche einnehmen. Nun den Teig der Länge nach aufrollen (es dürften am Ende ca. 2 Umdrehungen sein)

Mit der Naht nach unten legen, mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörnern bestreuen. In etwa 3cm lange Stücke schneiden (die Enden ohne Wurst können weggenascht werden) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.

Lassen Sie es sich schmecken.